天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 综治平安
市民政局开展民政行业安全生产检查工作
【发布日期:2018-08-07 11:39:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志近期重要批示指示精神,切实加强民政领域安全防范工作,确保7-10月份安全生产整治攻坚行动取得成效。8月6日,市民政局党组书记、局长黄松林带队实地检查莆田SOS儿童村、“一站一库”建设工程项目安全生产情况。

黄松林局长要求,各单位要对排查发现的问题落实4个100%,即100%制表列出清单,100%建立台帐,100%制定管控措施和实施方案,100%落实事故隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,落实隐患闭环管理机制,确保整治攻坚任务取得实效。

黄松林局长强调,各单位要认清责任,按照“谁主管谁负责”、“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,把抓好安全生产工作作为重要政治责任,牢固树立和践行“四个意识”,持续提升政治站位,时刻绷紧安全这根弦。同时要严格落实安全生产责任,对照全市安全生产整治攻坚工作要求,狠抓工作落实,深刻反思主体责任落实方面存在的突出问题,制定有针对性的整改措施,切实夯实安全生产基础。

 

               实地检查“一站一库”项目建设工程

 

        实地检查SOS儿童村