天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 综治平安
市民政局积极做好防御台风“玛莉亚”工作
【发布日期:2018-07-10 17:09:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

一是高度重视,落实责任。认真贯彻落实省、市领导有关指示精神,务必克服麻痹思想,加强领导,主动作为,提前采取措施,落实预案职责,做到人员到位、思想到位、责任到位。二是开放场所,妥善安置。及时开放避灾场所,并向当地群众公布避灾场所的避险路线、管理人员及联系方式,确保转移人员得到安全有效的安置和救助。三是充实物资,积极备战。组织人员对市级仓库存救灾物资进行全面清查,确保在台风登陆前将所需的救灾应急物资全部准备到位。四是加强值班,及时报灾。安排值班人员24小时值班,密切关注合风发展动态,受灾后第一时间掌握信息、2小时内上报灾情初报,灾情稳定前严格执行24小时零报告制度。

 

   周庆平副局长实地检查城厢救灾物资储备库情况