天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 综治平安
荔城区培训村级自然灾害信息员
【发布日期:2015-06-22 09:46:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

    6月18日,荔城区民政局组织全区130个村(居)自然灾害信息员进行业务培训,着力提高灾害信息的收集报送能力及增强社区防灾减灾能力。

 

培训会上,市民政局救灾科负责人就救灾工作概述、方针政策、减灾备灾、灾害应急救灾、灾后工作、灾情收集和报送、避灾点建设等8个内容进行深入浅出讲解。

通过培训,灾害信息员对灾情报送和救灾工作有了全新的认识,进一步明确了岗位职责任务,提高了业务素质和灾害预警预报应对能力,为今后全救灾工作更好开展奠定了坚实基础。区民政局还向130个村(居)灾害信息员发放《村级灾害信息员手册》和《结业证书》。

荔城区现有区、镇(街)、村(居)共设避灾点154个,可紧急安置16万人左右避险。同时,还开展“全国综合减灾示范社区”创建,拱辰、凤山、畅林社区荣获了“全国综合减灾示范社区”称号社区防灾减灾发挥典型示范和带头作用

               (荔城区民政局陈文华)