天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 部门发文
莆田市民政局关于开展2018年市级养老机构随机抽查的通知
【发布日期:2018-07-18 10:30:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

莆田市夕阳红老年综合服务中心:

根据《莆田市人民政府办公室关于推广做好随机抽查机制规范事中事后监管工作的通知》(莆政办〔2016〕80号)和《福建省民政厅关于印发推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知》(闽民法〔2016〕72号)精神,按照《莆田市民政局关于印发推广随机抽查机制规范事中事后监管工作实施方案的通知》(莆民〔2016〕50号)的工作部署,我局决定开展2018年市级养老机构随机抽查工作,现就有关事项通知如下:

一、检查时间和方式

检查时间为2018年7月上中旬。检查方式为实地检查,主要包括听取基本情况介绍、材料核查和实地查看。

二、检查人员组成

我局在本单位执法名录库中随机抽取执法人员组成检查小组。社会福利和社会事务科派1人担任联络员。

三、检查内容

按照《莆田市民政局关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施方案》公布的“随机抽查事项清单”,结合实际,检查具体内容为:

1.是否取得《养老机构设立许可证》;

2.是否有提交2017年度报告;

3.是否与老年人或其代理人签订服务协议;

4.是否对老年人进行入院评估,建立老年人档案;

5.是否有开展适合老年人的文化、体育、娱乐活动;

6.专业技术人员是否持证上岗或经过岗位培训;

7.是否有制定值班制度及突发事件应急预案;

8.是否履行消防安全职责。

四、有关要求

1.养老机构要根据检查内容认真做好准备。

2.检查结束后,抽查结果将在“莆田市民政局”网站予以公布。

3.检查组要严格遵守中央“八项规定”,认真落实廉洁自律有关规定。

4.养老机构发现检查人员有违规行为可及时向我局反映。电话:0594-2292031

 

 

                                  莆田市民政局

                                    2018年7月3日

    (此件主动公开)