天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
推进军民融合深度发展谱写军民团结新篇章  我市召开军民融合深度发展军政座谈会 林宝金讲话 李建辉主持
【发布日期:2017-08-01 12:15:00】 【点击量:】 【来源:湄洲日报】【字体显示:

本报讯(记者 黄国清)在中国人民解放军建军90周年来临之际,莆田市军民融合深度发展军政座谈会昨日召开,传达学习习近平总书记沙场阅兵时的重要讲话精神,共叙军民鱼水深情,共商军民融合发展。市委书记、莆田军分区党委第一书记林宝金在会上讲话,市长李建辉主持会议。市领导阮军、林庆生、程强、李飞亭、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟、沈萌芽、李伙金,莆田军分区政委赵超良、武警8710部队部队长周树峰及驻莆团以上部队首长等出席。

林宝金在讲话时代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向广大驻莆部队官兵致以节日的问候,向一直以来关心、支持莆田事业发展的部队领导和广大官兵表示衷心的感谢。

林宝金说,今年以来,全市上下围绕创建美丽中国示范区的奋斗目标,加快实施“一区、一中心、五品牌、九行动”,全市上下人心齐、干事氛围浓厚,上半年主要经济指标增幅位居全省前列,取得了良好开局。这些成绩的取得,是全市干部群众团结实干、合力奋进的结果,也与各驻莆部队的积极参与、大力支持分不开。特别是在防汛防台风、重大活动安保等急难险重任务中,驻莆部队官兵主动请战、冲锋在前,发挥了积极的作用,得到了人民群众的广泛赞誉。

林宝金指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视军民融合发展,把军民融合发展确定为国家战略。在新的起点上,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢固树立“四个意识”,更好地服务于“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”,推动经济社会与国防现代化协调发展。他表示,莆田将更加重视和推进军民融合深度发展,推动经济建设和国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局;更加重视和深化双拥共建工作,继承和弘扬莆田拥军优属、拥政爱民的光荣传统,全面提高新形势下双拥工作水平,持续推进“全国双拥模范城”创建工作;更加重视和解决部队官兵的实际困难,真心实意为部队办实事、解难题,解决部队官兵后顾之忧,不断谱写军民团结的时代新篇章。

林宝金说,当前莆田正处在加快发展的关键期,呈现出强大的生机活力和广阔发展前景。希望在座的各位首长、各驻莆部队及广大官兵继续关心、支持和参与莆田的建设发展,大力弘扬部队光荣和优良作风,与全市人民同呼吸、共命运、心连心,为创建美丽中国示范区保驾护航、贡献力量。

驻莆部队领导在会上踊跃发言,感谢莆田市委、市政府和莆田人民长期以来对部队建设的关心与支持,为莆田经济社会发展取得的成绩和美好前景感到由衷高兴。他们表示,将在全面推进部队各项建设的同时,进一步弘扬拥政爱民的优良传统,一如既往地支持莆田各项工作,为创建美丽中国示范区作出新贡献。