天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训
莆田市民政局举办市直民政系统党支部书记、党务干部培训班
【发布日期:2018-08-02 19:32:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

为进一步提高市直民政系统党务干部的政治理论素养和党务工作能力,切实加强基层党组织建设,提升系统党建工作水平,8月2日下午,市民政局举办市直民政系统党支部书记、党务干部培训班,邀请市直机关党工委组织部部长蔡凯兴授课。局党组成员、副局长、机关党委书记张元真主持培训班,市直民政系统机关党委委员、各党支部书记、党务干部共计30余人参会。

蔡凯兴部长结合自身丰富的基层党建实践经验,从党支部的地位、党的教育管理、党费工作、党的组织生活、发展党员工作、党支部的选举工作等几个方面,深入浅出地阐述和讲解如何加强基层党支部建设。讲座内容充实、内涵丰富,语言浅显生动,具有很强的政策性、理论性、实用性。通过此次培训,进一步提高了市直民政系统各党支部党务工作水平,增强新形势下做好党建工作的能力,为全市民政事业发展提供坚强保障。

结合此次培训,就做好下一步党建工作,张元真副局长提出三点要求:一是对照问题,精准发力。以提升组织力为重点,突出政治功能,补齐短板,精准发力,久久为功,以实的举措推动好的成效。二是强化责任,勇于担当。按照市委、市政府“百日攻坚打硬战,强化责任勇担当”的部署要求,扎实开展“百日攻坚打硬战 机关党员走前头”主题实践活动,引导民政党员干部在百日攻坚战中走前头、作表率。三是提升能力,创新举措。立足民政职能,进一步创新党建活动的形式和内容,通过“主题党日”、党建“走出去”等方式,实现“党建+民政”的有机融合。