天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
莆田市民政局召开市直民政系统2018年全面从严治党暨意识形态领域专题分析会议
【发布日期:2018-09-15 12:00:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

9月15日上午,市直民政系统2018年全面从严治党暨意识形态领域专题分析会议召开。市民政局在家副处级及以上领导,驻市政协机关纪检组领导,局机关各科室、下属各单位负责人参会。

会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实中央、省委和市委决策部署,认真分析研判今年以来全面从严治党和意识形态领域工作情况,部署开展下一阶段的工作举措,不断强化各级党组织的主体责任,落深落细意识形态工作责任制,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,市老龄办、局下属各单位分别汇报了今年以来落实全面从严治党和意识形态领域工作情况。局党组成员、副局长张元真通报了《2018年落实全面从严治党主体责任检查考评情况》,并总结今年以来的全面从严治党和意识形态领域工作开展情况。

局党组书记、局长黄松林对市直民政系统2018年全面从严治党暨意识形态领域工作作强调讲话。他指出,今年以来,市直民政系统各单位能够全面贯彻党要管党、全面从严治党方针,认真履行管党治党重大政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,更加自觉地推进党的政治建设,将意识形态工作紧紧抓在手中,全面从严治党意识进一步增强,基层党建工作取得新的进展,意识形态工作责任得到有效落实,形成了“风清气正、心齐劲足”的良好政治生态,有力推动了全市民政事业健康稳步发展。

就做好下一阶段工作,他强调五点意见:一要提高政治站位,坚决落实“两个维护”。持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步兴起“大学习”热潮,增强“四个意识”,坚定“两个维护”。二要压实政治责任,推动管党治党不断深入。紧紧咬住“责任”二字,牢牢抓住关键少数,进一步推动全面从严治党各项任务落到实处,持之以恒推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。三要增强政治定力,加大正风反腐力度。像抓经济工作、抓项目建设一样抓全面从严治党工作,科学分析、系统谋划、精心操作,久久为功,常抓不懈。四要强化政治担当,着力打造忠诚、干净、担当的民政干部队伍。聚焦救助救灾、优抚安置、社会养老、社区建设、社会组织监管、殡葬管理、婚姻登记等与群众利益息息相关的领域,持之以恒抓好队伍作风建设。五要筑牢政治防线,全面落实意识形态工作责任制。深刻认识意识形态工作的极端重要性,严格贯彻落实上级关于意识形态工作的部署,坚持高标准严要求加强民政领域意识形态工作。