天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
莆田市民政局召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会暨主题党课活动
【发布日期:2018-09-15 11:55:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

9月15日上午,市民政局召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会暨主题党课活动,汇报交流党的十九大以来,我市民政系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的进展和成效,研究部署下一阶段主要工作。市局党组书记、局长黄松林主持点评并上专题党课。局党组成员,机关各科室、下属各单位负责人、发言代表等参会。

会上,局党组各位成员、市救助管理站站长林文瑞、市双拥办干部郑剑皇、市社会福利中心志愿者服务站站长郑暑丽,结合自身的学习工作实际,分别交流汇报学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的感受体会。大家纷纷表示,在学习贯彻新思想的过程中,都有一个共同的感受,就是习近平新时代中国特色社会主义思想是我们政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,必须真正学懂弄通做实以钉钉子精神抓好贯彻落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市民政系统落地生根、开花结果。

黄松林局长指出,全市民政系统必须进一步加强组织、明确要求、层层带头,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在全系统持续掀起“大学习”热潮,以更昂扬的态度、更扎实的作风、更优异的成绩加快推进全市民政事业发展、助力美丽莆田建设。

结合主题党课,他强调,一要聚焦重点,提高站位,准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓内涵、核心要义,要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到这一重要思想上来。二要下足功夫、联系实际,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合民政工作和党员干部思想实际,进一步兴起“大学习”热潮,有力指导和推动民政各项工作三要内化于心,外化于行,以党的十九大精神为统领奋力开创莆田民政工作新局面,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力开创全市民政工作新局面、新成效。