天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
市民政局团支部成立暨第一届委员会选举大会
【发布日期:2018-09-10 11:54:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

   9月7日,市民政局召开团支部成立暨第一届委员会选举大会。机关支部党委书记张元真出席会议,吴建发副书记主持会议。大会选举产生了共产主义青年团莆田市民政局支部委员会委员。

  张元真副局长强调,一要增强“四个意识”,成为坚定理想信念的表率。团支部和全体青年干部要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。民政工作主要涉及民生领域,根本任务就是落实以人民为中心的发展思想,增进人民福祉,这是我们一切工作的出发点和落脚点。在新的历史阶段,党中央把保障和改善民生摆在更加重要的位置,民政工作在改革发展稳定大局中的地位和作用越来越重要,作为民政局的青年干部,必须从讲政治的高度,充分认识民政工作在党和国家大局中的重要地位,充分认识做好本职工作对促进经济社会发展、保障和改善民生、维护社会和谐稳定的重大意义,主动把个人发展与民政事业发展紧密结合,做到胸怀理想、脚踏实地,不忘初心、继续前进。二要打造“青春民政”,成为岗位奉献建功的榜样。党旗所指就是团旗所向。要加强党对团组织的领导,把团的工作纳入局党组、机关党委重要议事日程,完善体制机制,落实党建带团建制度。团支部要当好党的得力助手,充分发挥桥梁和纽带作用,团结和带领广大青年,锐意进取,勇挑重担,把智慧和力量凝聚到民政事业发展上来,努力开创我局共青团工作新局面。全体青年干部要进一步增强担当意识和进取意识,主动作为,攻坚克难,特别是要发挥思想活跃、敢想敢干、富有激情的特质,开动脑筋、建言献策,在本职岗位上做出成就。既要树立远大理想、目标和追求,把个人理想同伟大中国梦联系起来,又要主动融入到美丽莆田建设、全市民政事业当中,立足当前岗位,一步一个脚印,认真履职、尽心尽责,推动各项工作取得新突破。三要提升工作能力,成为强素能树形象的标杆。梦想从学习开始,事业靠本领成就。今天在座的青年干部来自市直民政系统各个单位,有慈康医院、福利中心、救助站等,不论大家在哪个单位工作,都要抓住现在这个黄金时期,苦练本领,增长才干,在做好工作过程中,自己的能力不断提高,水平不断增长,这是一笔无形的财富,终身受用,本事是你自己的,一个人真有本事,无论在什么地方,无论到什么单位,永远都不会被埋没。所以大家一定要始终保持年轻干部的精气神、冲劲、闯劲,多“墩墩苗”,经风雨、见世面,进一步磨炼意志、提升境界、增长才干,勇敢肩负起组织赋予的重任,志存高远,脚踏实地,坚定理想信念,练就过硬本领,努力在建设美丽莆田的生动实践中放飞青春梦想,在推动全市民政工作跨越发展、创新发展中书写人生华章,树立起民政青年干部的良好形象。