天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
莆田市民政局召开移风易俗工作推进会
【发布日期:2018-07-04 13:54:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

6月22日上午,莆田市民政局召开移风易俗工作推进会,传达上级有关会议精神,部署下一级段我局移风易俗工作。市局党组成员、副局长张元真主持会议。

会议传达了全市移风易俗相关会议精神,听取了市局有关科室、下属有关单位前一阶段移风易俗工作开展情况。就做好下一阶段我局移风易俗工作,张副局长提出三点要求:一是思想认识再提高。要深刻认识移风易俗专项治理工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,从巩固拓展落实中央八项规定精神成果、推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的高度,积极有效开展移风易俗;二是职责任务再突出。各县(区、管委会)民政局、市局有关责任单位要按照文件要求,在前一阶段移风易俗取得阶段性成果的基础上,持续发力,强化督导,紧盯歪风陋习易发多发的重要时间节点,推动移风易俗工作落到基层、落到实处;三是督查指导再强化市局业务科室(单位)要加强对各县区(管委会)民政局移风易俗具体工作的指导,对全市民政系统移风易俗责任落实情况、工作开展情况、问题整改情况等方面进行督导检查,推动责任落实,确保工作成效。