天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
黄松林局长参加市民政局机关党支部2018年上半年组织生活会
【发布日期:2018-06-20 18:04:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

6月20日上午,市民政局党组书记、局长黄松林带头以普通党员身份参加市民政局机关党支部2018年上半年组织生活会,与党员同志面对面交流心得体会。刘兆阳副局长、周庆平副局长、张元真副局长以普通党员身份一同参加。

会前,机关党支部按照上级党组织的通知要求,认真完成了集中学习、征求意见建议、开展谈心交心、撰写对照检查等一系列规范程序,为开好支部组织生活会做好准备。

会上,机关党支部负责同志代表支部班子作对照检查,支部成员联系个人实际,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评。全体党员分组逐一作了个人对照检查,并进行了严肃的批评与自我批评。黄松林局长和其他党组成员也联系自己的工作、生活实际,指出自身存在问题,虚心听取其他党员的意见建议,整个过程严肃认真。

在认真听取大家发言后,黄松林局长表示,这次组织生活会准备充分,大家紧密结合实际,深入查摆,深刻剖析,批评和自我批评态度诚恳、言简意赅、一针见血,真正达到“团结--批评--团结的目的。

就做好机关党支部各项工作,他强调:一要突出政治建设,坚持把准政治定位,提高政治站位,把政治建设融入到市直民政机关党建工作全过程,推进机关党支部作风转变。二要创新活动方式,进一步创新和改进机关党员学习、党建活动方式,结合“三会一课”、主题党日等形式,着力增强党支部战斗力、凝聚力。三要找准服务载体,聚焦“民政为民、民政爱民”,把党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的各项职责落到实处。四要围绕机关特点,推动市直民政机关党员干部走前头、作表率,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。