天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
莆田市民政局召开2017年度领导干部述责述廉工作会议
【发布日期:2018-02-28 18:02:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

2月28日下午,市民政局召开2017年度领导干部述责述廉工作会议。会议深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉并接受评议工作。市民政局党组书记、局长黄松林主持会议。

会上,黄松林局长带头作述责述廉报告,并对局党组成员述责述廉情况逐一进行点评。各位党组同志依次在会上进行述责述廉。局副调研员,驻市政协纪检组,局机关各科室、下属各单位负责人参加会议,并对党组成员述责述廉情况进行评议。

结合述责述廉工作,就更好地发挥市局党组领导核心作用,推动全面从严治党向纵深发展,黄局长强调四点意见:一要旗帜鲜明讲政治。以政治建设为统领,始终同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,充分发挥党组在把方向、谋大局、定政策、促改革上的作用。二要层层落实压责任。聚焦主责主业,突出问题导向,强化责任担当,以一级抓一级、上级带下级的实际行动,有力推动责任落实。三要锲而不舍转作风。牢固树立“民政为民,民政爱民”的工作理念,不断提高以人为本、执政为民、服务群众的自觉性和主动性,扎扎实实保障和改善民生。四要持之以恒抓廉政。坚持抓早抓小,驰而不息落实中央八项规定精神,继续整改“四风”问题,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。