天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
中共莆田市民政局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
【发布日期:2018-02-05 18:12:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

按照市纪委、市委组织部统一部署,25日上午,中共莆田市民政局党组召开了2017年度 党员领导干部民主生活会,并圆满完成各项议程。市民政局党组书记、局长黄松林主持会议,市委督导四组联络员傅永坤到会指导点评。

会上,黄松林局长传达了上级关于此次民主生活会的相关精神,对开好此次民主生活会提出要求,通报会前征求意见情况、谈心谈话情况和上年度民主生活会领导班子整改落实情况。他代表局党组作了对照检查,紧扣2017年度民主生活会主题,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风、执行廉洁自律准则等6方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。

各位党组成员依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展实事求是、严肃认真的批评与自我批评。大家直截了当,开诚布公,坦诚不遮掩,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。市委督导四组傅永坤对此次民主生活给予充分肯定并提出要求,他希望市民政局党组坚持问题导向,认真梳理归纳总结此次民主生活会,深查细找问题根源,抓好问题整改落实。

最后,黄松林局长对市委督导组的莅临指导表示感谢,并对会议行总结,表示市民政局党组将以此次民主生活会为契机,着力做到问题再梳理、措施再细化、作风再深入,着力抓好自身建设和各项工作任务的落实,确保民政工作整体扎实稳步推进。