天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
市民政局召开市直民政系统支部书记抓基层党建工作述职评议会
【发布日期:2018-01-19 17:32:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,强化基层党组织书记履行党建工作责任,提升基层党建工作水平,1月19日,市民政局召开市直民政系统党支部书记抓基层党建工作述职评议会。

会上,市直民政系统各党支部书记重点围绕贯彻中央、省委、市委关于基层党建工作部署要求等内容,就抓基层党组织建设工作情况、存在的问题和下一步工作思路举措进行了述职。听取述职后,与会人员认真填写了评议测评表,对述职的各党支部书记抓基层党建工作情况进行评议。

局党组书记、局长黄松林代表局党组,对各党支部书记述职情况逐一进行点评,他充分肯定一年来各党支部基层党建工作取得的成效,并指出存在的问题和不足,提出改进工作的意见和建议。就如何进一步加强基层党建工作,他提出三点要求:一要以政治建设为统领,抓牢主业主责。党支部是落实基层党建的“责任主体”,支部书记是基层党建“第一责任人”,一定要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,把基层党建紧紧放在心上、抓在手上,重在日常,精耕细作,管好“自家地”,种好“责任田”;二要以组织建设为保障,发挥堡垒作用。要把抓基层强基础工作摆在更加突出的位置,把每一个党支部都建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,扎实开展“双述双评”、“三会一课”、组织生活会、主题党日等工作,实现“党建+民政”的有机融合;三要以作风建设为抓手,持续正风肃纪。坚决贯彻党的十九大对作风建设、纪律建设的新部署,把纪律和规矩挺在前面,落实中央八项规定和反对“四风”,坚定不移推进党风廉政建设,以钉钉子精神做实做细做好基层党建各项工作,不断增强基层党组织的凝聚力和创造力,努力推进市直民政系统党建工作再上新台阶,为建设美丽莆田作出新贡献。