天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
莆田市民政局直属机关党委关于在市直机关“两学一做”学习教育常态化制度化和党建工作检查中发现问题的整改情况报告
【发布日期:2018-01-19 16:48:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

市直机关党工委

根据《市直机关党工委关于做好“两学一做”学习教育常态化制度化和党建工作检查中发现问题对照整改工作的通知》(莆委工〔2017〕40号)反馈问题清单,涉及我局直属机关党委问题共有1项现将具体整改情况报如下。

一、基本情况

收到反馈清单后,我局机关党委高度重视,立即对照清单内容,多次召开局机关党委会议,研究制定具体整改方案,明确问题整改责任领导、责任科室和具体责任人,细化整改目标、措施和时限,要求切实加强思想认识,坚持问题导向,强化责任落实,扎扎实实把问题整改到位。

二、问题整改情况

“机关纪委班子暂时未设置健全”问题。

(一)问题原因。中共莆田市民政局直属机关纪律检查委员会于2015年2月10日换届,根据规定,每届任期4年,至今任期未满。因干部调整,原局直属机关纪律检查委员会书记许琦阳同志调任。局直属机关纪律检查委员会应有委员3名,现有2名。

(二)整改情况。针对存在问题,我局机关党委分别于2017年116日、121日召开局机关党委全体委员会议,研究讨论补选局直属机关纪律检查委员会委员事宜,制定增补方案,于2017年11月20日下发《莆田市民政局关于召开党员代表大会增补中共莆田市民政局直属机关委员会委员及中共莆田市民政局机关纪律检查委员会委员的通知》(莆民党委〔2017〕50号),层层征集局直属机关纪律检查委员会委员候选人人选,并递交局机关党委研究讨论。于2017年12月23日将《中共莆田市民政局直属机关委员会、中共莆田市民政局直属机关纪律检查委员会关于增补委员的请示》(莆民党委〔2017〕55号)报送市直机关党工委。

三、下一步工作

“增补委员的请示”批复后,我局将立即召开党员代表大会补选中共莆田市民政局机关纪律检查委员会委员,并由莆田市民政局直属机关纪律检查委员会选举产生局直属机关纪律检查委员会书记一名,配齐配强班子,进一步加强对党风廉政建设工作和纪检监察工作的监督指导。

                     中共莆田市民政局直属机关委员会

 20171229