天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
市老龄办陈鸿星主任组织召开学习贯彻十九大精神座谈会
【发布日期:2017-11-22 08:37:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

11月15日,市老龄办组织召开基层老年人协会会长学习贯彻十九大精神座谈会。市、县区(管委会)老龄办干部,基层老年人协会会长代表等,共计69人参会。会议由局党组成员、市老龄办主任陈鸿星主持。

会上,陈鸿星主任以通俗易懂的方式,向与会的老龄系统干部和基层老年人协会会长阐述了党的十九大精神的要点,并结合当前老龄工作做了重点阐释。他说,老年人协会是最基层的老年群众自己的组织,老协会会长一定要带头深入学习领会党的十九大精神,并在群众中广泛宣传,使党的十九大精神家喻户晓。他强调,党的十九大报告明确提出积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求,这充分说明党中央对老龄工作的高度重视,对老年人的关心关怀。基层老年人协会是老龄工作的基础希望各老协会以这次座谈会为契机,一如既往地关心老龄工作,支持市委市政府把党的十九大精神扎扎实实地贯彻落实到各项老龄工作中去,推动我市老龄工作持续健康发展。