天气预报:
当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
莆田市民政局召开2017年全市民政系统党风廉政建设和反腐败工作暨党建工作会议
【发布日期:2017-05-07 21:51:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

54日下午,莆田市民政局召开2017年全市民政系统党风廉政建设和反腐败工作暨党建工作会议,市局机关全体干部职工、市老龄办科级以上干部、各县(区、管委会)民政局长,仙游县、秀屿区民政局纪检组长及市局下属各单位负责人参会。

会议认真学习贯彻党的十八届六中全会、省第十次党代会、省纪委十届二次全会、市第七次党代会、市纪委七届二次全会精神和省、市机关党的工作会议精神,回顾总结2016年市民政局党建和党风廉政建设工作,研究部署2017年任务。签订《市直民政系统党风廉政建设责任书》,印发《2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

会上,局党组成员、副局长张元真通报了《莆田市民政系统2016年度落实全面从严治党主体责任检查考评情况》;驻市民政局纪检组组长杨轶群代表局党组对2016年度党风廉政建设情况进行总结,并部署了2017年反腐倡廉工作;局党组书记、局长黄松林在会上作强调讲话。一、持之以恒加强党风廉政建设和反腐败工作要做到三个“必须”,一是保持定力,清醒有为,必须把全面从严管党治党责任扛在肩上、落到实处;二是突出重点,紧扣关键,必须维护好困难群众的根本利益,提振民政干部“精气神”;三是强化监督、铁腕治腐,必须保持惩治腐败的高压态势。二、着力加强党建工作,落实2017年党建工作要重点抓好7项工作,一是深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断推动学习型党组织建设。二是严肃党内政治生活,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。三是落实从严治党责任,强化考责、问责、追责机制。四是推进“两学一做”学习教育制度常态化,把学习教育融入日常、抓在经常。五是开展“建设美丽莆田·民政走前头”主题实践活动,推动我市民政事业发展再上新台阶。六是加强机关思想政治工作,增强思想政治工作的针对性和有效性。七是加强群团组织建设。坚持党建带群建,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用。

会议号召全局党员干部要贯彻落实好全面从严治党的要求,敢于担当、敢于负责、团结进取、勤政有为,敬业干事、苦干实干,紧紧围绕“民政为民、民政爱民”工作理念推动民政事业健康发展,在新的一年撸起袖子加油干,挽起裤腿下基层!不断开创市直民政系统党建和党风廉政建设工作新局面,为我市民政事业发展再上新台阶提供坚强政治保证。