天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议
【发布日期:2019-03-12 15:22:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

   为进一步传达学习近期扫黑除恶专项斗争有关会议和文件精神,并听取各成员单位工作开展情况汇报,指导、部署扫黑除恶专项斗争下一步工作,我局于3月11日上午召开了由各成员单位分管领导和联络员参加的民政系统扫黑除恶专项斗争工作会议,市局张元真副局长主持会议。 

会上,传达学习了3月5日全市公共安全领域突出问题整治攻坚行动部署会和3月7日全市扫黑除恶专项斗争会议有关精神,各县(区)成员单位就去年工作开展情况和今年的计划进行了详细汇报,张副局长对各单位的工作进行了点评,并就今年扫黑除恶工作再深入再抓实提出三点要求。 

  一、强化责任落实。思想认识再提高,政治站位再提升,责任落实再强化,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。 

   二、强化督导整改。各成员单位要进一步发挥主力军作用,特别是八个领域责任单位要在扫黑、除恶、打伞、治乱等各个环节中履职到位,对标对表,自查自纠,健全机制、完善台账,全面落实整改,认真部署迎接中央督导组的“回头看”工作。 

    三、强化乱象整治。对照市18个重点领域,进一步排查民政系统8个领域的行业乱象,加强行业乱象整治,补齐治理短板。