天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
省民政厅池厅长一行深入莆田调研指导工作
【发布日期:2018-10-31 17:00:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

10月29日下午至10月30日上午,省民政厅厅长池秋娜一行深入莆田开展民政有关工作调研。

29日下午,在莆田市社会福利中心,池秋娜厅长一行实地察看了市社会福利中心各功能区域并看望慰问住养人员和基层一线民政干部,叮嘱工作人员要继续发扬优良作风,照顾好住养人员,让他们深切感受到党和政府的温暖。

                   

在秀屿区,池秋娜厅长一行先后深入厝头村幸福院、石前村和大象村居家社区养老服务照料中心项目建设现场、百寿康老年综合体项目建设现场,详细了解幸福院有关运转情况和具体项目的建设情况。池秋娜厅长充分肯定了近年来莆田市养老工作取得的成绩,要求莆田市和有关县区要认真总结推广养老工作中好的经验做法,要加大力度鼓励和支持社会力量参与养老事业发展,创新养老服务理念,不断提升养老服务的规范化、精细化和便利化水平,让老年人真正老有所养、老有所乐、老有所为。

                          

30日上午,在秀屿区政府会议室,池秋娜厅长组织召开关于加强乡镇政府服务能力建设座谈会,充分听取和征求秀屿区直相关部门、乡镇和村(居)代表的意见建议,池秋娜厅长认为与会同志提出的问题客观实际,意见建议针对性强,将带回厅里认真梳理和采纳吸收。同时,她要求,一要不等,要结合新一轮村(居)委会换届选举工作,及时组织进行回头看,推动基层组织建设不断健全;二要试点,要围绕中央和省里的文件要求,针对性的开展试点工作,以点带面,推动乡镇政府服务能力的不断提升;三要创新,要敢于先试先行,通过创新解决具体工作中遇到的一些问题;四要标准,要在推动乡镇政府服务能力提升的具体工作中不断总结形成流程标准,切实提升乡镇政府服务效率和能力。

莆田市政府副市长吴健明、莆田市民政局局长黄松林陪同调研和座谈。