天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
缅怀革命先烈 弘扬革命精神 我市举行向革命烈士敬献花篮仪式 林宝金李建辉等出席
【发布日期:2018-10-01 15:31:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

    本报讯 (记者 黄国清)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是烈士纪念日。当日上午,我市在闽中革命烈士陵园纪念广场举行向革命烈士敬献花篮仪式。林宝金、李建辉、林庆生、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等市各套班子领导,与社会各界代表一起,深切缅怀革命先烈的丰功伟业,弘扬革命先烈的不朽精神,表达全市深入学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念,坚持高质量发展落实赶超,努力为建设美丽中国提供生动范本的坚定信念。

   上午8时30分,向革命烈士敬献花篮仪式举行。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕后,全体人员向为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而英勇牺牲的革命烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵抬起花篮,正步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。市委书记林宝金等神情肃穆,缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带。整理完毕,全体人员缓步绕行,依次瞻仰革命烈士纪念碑。

    敬献花篮仪式由市委副书记程强主持。

  驻莆部队领导、荔城区、城厢区领导、市直机关单位和工青妇干部代表、烈士家属和市军地离退休干部代表、学生代表、各民主党派和人民团体代表等参加了仪式。(来源:湄洲日报)