天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
莆田市民政局召开2018年全市民政系统党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议
【发布日期:2018-04-22 16:15:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

4月20日上午,2018年全市民政系统党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开。市民政局在家副处级及以上领导,驻市政协机关纪检组领导,各县区(区、管委会)民政局局长,市直民政系统副科级以上干部,市直民政系统各党支部书记共50余人参会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、统领民政工作,深入贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中会议精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委七届三次全会,以及省、市机关党的工作会议的部署要求,回顾总结2017年全市民政系统党建、党风廉政和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。

会上,局党组成员、副局长、机关党委书记张元真总结2017年市直民政系统党建工作情况,部署2018年党建工作。局党组成员、副局长周庆平总结2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。会议印发了《2017年党建工作总结》、《2018年党建工作要点》和《2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

黄松林局长对2018年全市民政系统党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作作强调讲话。他指出,过去一年,全市民政系统严格落实中央、省委和市委决策部署,市局党组全面落实从严治党主体责任,经历了市委巡察一组对市局党组的巡察考验,在规范组织生活、强化队伍管理、完善制度建设和加强作风建设等方面取得了新进展,党建、党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,全面从严治党主体责任进一步强化,干部职工理想信念进一步坚定,作风建设进一步好转,纪律规矩进一步严肃,制度建设进一步健全,形成了“风清气正、心齐劲足”的良好政治生态,有力推动了全市民政事业健康稳步发展。

他强调,2018年全市民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央、省、市的部署要求,高标准推进机关党建工作高起点保持党风廉政常抓韧劲,高质量巩固反腐败压倒性态势,不断提升党建、党风廉政建设反腐败工作的质量和水平,为全民政事业健康发展提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障、作风保障,在建设美丽莆田的生动实践中走前头、作表率。在党建工作方面,要把牢方向,紧紧抓住政治建设这个统领;要武装头脑,紧紧抓住思想建设这个灵魂;要规范提升,紧紧抓住组织建设这个基础;要强化担当,紧紧抓住主体责任这个关键。在党风廉政建设和反腐败工作方面,要层层推进,持续强化压力传导;要常抓长管,持续推进作风转变;要对症下药,持续提升教育实效;要守好门户,持续健全长效机制;要严肃问责,持续保持惩治腐败高压态势;要固本强基,持续加强干部队伍建设。