天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局召开2018年全市加快推进养老事业发展部署动员会议
【发布日期:2018-02-09 15:56:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

2月7日,莆田市民政局召开全市加快推进养老事业发展部署动员会议,对做好2018年度养老服务和敬老院工作进行动员部署。市民政局刘兆阳副局长主持会议并作强调讲话。各县(区、管委会)民政部门分管领导和经办人参加会议。

会议指出,各县(区、管委会)民政部门应主动靠前,一要提高全市民政系统对养老服务事业的思想认识;二要强化要素保障,充分发挥养老工作联席会议成员的作用,齐抓共管,形成合力,提高养老服务工作成效;三要力推项目建设,不断总结好的经验,提高工作成效;四要着力突破养老工作重点、难点,完善政策法规,加快推进养老机构社会化运营,增强乡镇和村干部的工作责任心;五要完善工作机制,严格落实工作清单,指定专人负责养老工作,加强养老工作联动;六要明确主体责任,完善奖惩机制;七要培育示范典型,加强舆论宣传;八要熟悉养老业务,提高养老工作人员综合素质。