天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
莆田市社会组织孵化基地揭牌正式启用
【发布日期:2017-12-28 18:15:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

为进一步创新社会治理和激发社会组织活力,推动社会力量参与社会管理,发挥社会组织在社会治理中的积极作用。12月25日上午,莆田市社会组织孵化基地正式启用,并迎来首批7家社会组织入驻。

市民政局党组书记、局长黄松林出席揭牌仪式,并实地参观功能设置、办公管理、成果展示等建设情况。市民政局张元真副局长、民间组织登记管理科及入驻社会组织全体工作人员共计100余人参加仪式。

今年,为提升社会组织服务能力,根据《美丽莆田建设行动纲要》和《建设美丽莆田.社会治理2017年专项行动计划》及莆田实际,我市全面启动了莆田市社会组织孵化基地建设工作,推动出台了《莆田市社会组织孵化基地建设的指导意见》,通过调研考察、研究协调、精心设计,建成了一家集咨询服务、培育扶持、规范管理、成果展示于一体的社会组织综合服务平台,并能够容纳20家社会组织同时孵化。基地的建成,旨在对全市服务型社会组织进行扶持发展,以基地培育社会组织服务能力,让服务能力提升后的社会组织更好的服务社会大众。