天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
>莆田市民政局举办全市社会组织培训
【发布日期:2017-12-28 11:35:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

    为深入学习贯彻党的十九大精神、提高莆田市社会组织负责人履职能力、推进社会组织健康有序发展,近期莆田市民政局举办莆田市社会组织负责人培训班,300多名级社会组织负责人及各县区社会组织登记管理工作负责人参训。

    莆田市民政局副局长张元真作开班动员,并从三个方面对市级社会组织工作提出要求:一是深刻认识新时代对社会组织工作的新要求,二是切实提高社会组织能力建设,三是充分发挥社会组织服务功能。

省民政厅社会组织管理局局长郭奇应邀为培训班授课,对社会组织政策进行解读。省广拓会计师事务所主任陈巍省海峡社会组织研究院院长郑桂秀中共莆田市委组织部郑国洪同志分别就财务管理、等级评估、党建工作进行授课。获得5A评估等级的莆田市工艺美术协会常务副会长方鸿明也应邀作社会组织等级评估经验介绍。  

    培训班期间还为2016年度获得3A及以上等级评估的15个社会组织授匾、发证。

 

                                        

                                   莆田市民政局副局长张元真作开班讲话

市委组织部郑国洪作社会组织党建工作培训

 

莆田市工艺美术协会常务副会长方鸿明作社会组织等级评估经验介绍

 

 

莆田市社会组织负责人培训班

 

省广拓会计师事务所主任陈巍讲解社会组织财务管理工作

 

省海峡社会组织研究院院长郑桂秀培训社会组织评估实务

 

省社会组织管理局郭奇局长结合党的十九大报告作社会组织政策解读