天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局召开2017年全市冬至暨殡葬管理工作会议
【发布日期:2017-12-10 10:41:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

12月8日,市民政局召开2017年全市冬至暨殡葬管理工作会议,学习贯彻黄树贤部长在云南调研重要讲话精神和全国殡葬工作座谈会精神,总结2017年殡改工作情况,部署冬至祭祀、公益性公墓(骨灰堂)随机抽查,协助省厅做好经营性公墓年检工作和2018年殡改工作。会上,各县(区、管委会)汇报巡察反馈殡葬问题整改工作落实情况、2017年冬至及2018年殡葬改革管理工作思路,各公墓(陵园)汇报公墓建设情况和祭祀工作主要安排,与会人员对惠民政策进行座谈讨论。

市民政局副调研员吴平通出席会议并讲话,充分肯定一年来殡改工作成效,并就下一步推进殡改工作提出九个方面要求:一是领导重视要争取;二是火化率成效要巩固;三是生态治理要持续;四是惠民措施要加强;五是冬至祭扫方案要到位;六是媒体互动要紧密;七是巡察问题要落实;八是殡改服务要提升;九是廉洁自律要常抓。

市局机关业务科室和局属相关单位人员、各县(区、管委会)民政局分管领导、殡葬监察中队长和市、县殡仪馆、各经营性公墓(陵园)负责人参加会议。