天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局认真学习贯彻党的十九大精神
【发布日期:2017-11-04 18:15:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

11月4日,市民政局党组召开中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九大和省委、市委常委(扩大)会议精神,研究学习贯彻落实意见。

市民政局党组书记、局长黄松林强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我市民政系统的首要政治任务。全系统上下要加强组织,明确要求,层层带头,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。特别是习近平总书记在报告中提出:完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系为民政事业改革发展指明了方向, 提出了新的更高要求,让我们倍感到责任重大。我们要认真学习领会好十九大报告精神,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,同心同德、齐心协力,将保障和改善民生工作做细做实做到位,让困难群众有更多获得感和幸福感。

就学习贯彻党的十九大精神、省委、市委常委(扩大)会议主要精神,黄松林局长提出以下贯彻意见一要原原本本学习。局党组、机关党委、各党支部和全体党员都要认认真真、原原本本地学习十九大报告和党章等重要文件,深入学习新时代中国特色社会主义思想和基本方略,推动十九大精神入脑入心。二要扎扎实实贯彻。把十九大的战略部署转化为推动美丽莆田建设、民政事业再上新台阶的工作思路、工作举措和具体行动,以钉钉子精神做实做细做好各项工作在学习领会十九大精神的基础上,研究制定贯彻落实的具体措施,抓好会议部署的各项民政工作任务的细化安排和有效落实。三要全力以赴推进。要结合民政工作实际,切实学懂弄通党的十九大精神统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,围绕建设美丽莆田、创建美丽中国示范区的奋斗目标,突出重点、统筹推进,加快补齐养老和城乡民生基础设施等社会事业短板,不断提升社会事业发展水平让十九大精神在莆田民政中落地扎根、开花结果。