天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
莆田市民政局组织夏季“雷霆治火”专项检查
【发布日期:2017-08-06 09:36:00】 【点击量:】 【来源:福建日报】【字体显示:

在上一阶段全面部署开展全市民政系统夏季“雷霆治火”专项行动后,近日,市民政局叶大清副局长带队组织开展夏季“雷霆治火”专项检查行动。此次检查抽取了莆田SOS儿童村、莆田市光荣院、仙游县社会福利中心、仙游颐康养老公寓等4家人员密集型场所。

检查过程中,重点了解了消防安全管理责任是否落实、消防安全管理制度是否完善、应急预案是否完备、消防安全培训和演练是否到位、建筑设计和建设是否符合消防安全要求等。

检查中,主要发现个别单位部分灭火器未能及时换粉、安全指示牌损坏较多等问题。叶大清要求,各单位对检查发现的问题要限时整改落实,加强设备维护力度,提高单位自我管理水平,夯实消防基层基础,增强火灾防控能力

叶大清强调,各单位一定要高度重视消防安全工作,按照“谁主管、谁负责”原则和消防安全“一岗双责”的有关规定,认真贯彻落实夏季“雷霆治火”专项行动,要不断加强消防安全标准化达标创建工作,切实提高重大活动期间消防安全维稳能力。

 

叶大清副局长实地检查消防工作

 

 

检查组在莆田SOS儿童村检查

 

 

(局办公室)