天气预报:
2015年莆田市民政工作要点
【发布日期:2015-05-21 12:02:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

 

2015年,全市民政工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八、十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和来闽考察重要讲话精神,学习贯彻落实市委六届七次、八次全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作主动适应经济社会发展新常态,切实做好保障基本民生、创新社会治理、支持国防和军队建设、强化专项社会事务管理服务、增强自身综合能力等各项工作

完善社会救助体系

1.落实城乡低保制度实现城乡低保一体化保障。做好低保保障标准和人均补助水平、农村五保保障标准的自然增长工作,扎实推进省市为民办实事工作的落实,提高城市“三无”人员和80岁以上低保老人保障水平。

2.健全临时救助工作机制。市、县(区、管委会)进一步做好社会救助工作,制定全面建立临时救助制度推进社会力量参与社会救助机制建设。做好遭遇突发性、临时性、紧迫性的困难群众临时救助工作。

3.全面搭建“救急难”平台。总结推广荔城区“救急难”试点工作经验,建立“一门受理、协同办理”机制,全市各乡镇(街道)全面建立社会救助服务窗口,实现人员到位、流程到位、工作到位。

4.加强低保工作监管。树立“法治救助”理念,进一步规范社会救助审核审批、民主评议、信息公示等工作程序,落实经办人员和村(居)干部近亲属享受低保备案制度,适时组织对社会救助资金监管督查。

5、建立家庭经济状况信息核对机制上半年完成低保信息录入和导入工作,下半年对已获得社会救助对象家庭经济状况的定期核查,做到“应保尽保、应退尽退、精准救助”。

二、提升防灾减灾能力

6.完善救灾基础。做好市级救灾物资储备库建设前期工作开展“防灾减灾日”宣传活动,推进全国综合减灾示范社区创建工作,确保每个县、区新增1个示范社区,继续推进避灾点分类建设。指导城厢、涵江、秀屿探索灾害风险纳入社区网格管理试点工作。

7.强化灾情管理。落实灾情2小时初报、重大灾情直接上报、24小时零报告和灾情台账管理制度,确保初报迅速、续报及时、核报准确。好灾害信息员业务培训,提高综合办理救灾业务能力。

8.落实灾害保险制度。为了提高公民抵御灾害风险能力,认真落实农房统保和自然灾害公众责任险理赔工作。

三、拓展社会福利和慈善事业

9.抓好福利设施建设。完善市、县社会福利中心设施配套,提升服务能力,建设护理型养老服务机构。加快推进莆田SOS儿童村妈妈退休居住周转房和幼儿园扩建项目进度,推动秀屿区社会福利中心和仙游德安医院二期建设,成乡镇敬老院3所,推进敬老院事业单位法人登记工作。抓好农村幸福院建设与规范管理工作

10.推动医养结合。引导和鼓励社会力量投入养老服务业,兴办老年公寓、老人护理院、养老院等养老服务机构。推动医养结合,加强与卫生主管、医保等部门的沟通、协调,促进医疗卫生资源融入养老服务业。2015年,全市养老床位数达到11600张、每千名老人拥有养老床位数达30张以上

11.加强社区居家养老服务信息化建设。探索与社区网格化、信息化建设相结合,着力构建社区居家养老服务的实体网络和信息网络,搭建社区老年人养老需求与养老服务对接的居家养老服务平台,鼓励各类家政、餐饮、物业等服务企业和医疗服务机构加盟,参与居家养老服务。

12.落实孤儿保障制度。严格落实孤儿基本生活保障制度加强经费使用的监督检查,确保专款专用、按时发放。规范国内收养登记,发挥亲属抚养、家庭寄养等多种方式安置养育孤儿的作用,积极稳妥开展涉外收养,实施“残疾儿童手术康复明天计划”、“扶老助残康复工程”,关爱孤儿和孤儿外困境儿童。

13.加强慈善事业发展。充分发挥慈善事业在扶贫济困、改善民生、弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观等方面的积极作用。培育和规范慈善组织,推动慈善信息公开,促进慈善事业健康发展。

四、推进城乡基层政权和社区建设

14.做好村(居)换届选举。指导做好第十二届村委会、第九届居委会换届选举工作,加强对重点难点村(居)的工作指导。修订、完善村(居)民自治章程、村规民约,加强村居议事协商制度建设和村居务监督委员会建设。

15.深化基层民主。完善新形势下基层自治组织“四个民主”建设,畅通民主渠道,健全基层选举、议事、公开、述职、问责等机制。规范村(居)组织工作职责,进一步推动基层减负。推进新型农村社区建设和“村改居”工作

16.创新社区治理。探索培育“微自治”社区治理主体,提高社区服务和管理水平。继续实施社区综合服务站项目建设。深化社区信息化建设,开展社区基础信息、管理数据和服务档案建设,提高社区服务的便捷性。

五、创新社会组织管理

17.深化社会组织管理制度改革。出台我市《关于进一步培育发展和规范管理社会组织的意见》,做好四类社会组织直接登记和异地商会登记工作建立社会组织分类服务管理机制

18.编制社会组织目录。明确具有资质条件承接政府转移职能和购买服务的社会组织,规范、推进政府购买服务的方式

19.培育发展社会组织。探索建立市级社会组织孵化基地,积极稳妥做好四类社会组织直接登记和异地商会登记工作,推动行业协会商会建立行业自律机制,建立社会组织分类服务管理机制,实施分类服务管理。全面完成社会组织信息录入工作编制社会组织目录,明确具有资质条件承接政府转移职能和购买服务的社会组织。引入第三方评估机制,将符合条件的社会组织全部纳入评估范围,加强培训,促进社会组织积极参与社会治理。

深化军民融合深度发展

20.提升双拥创建水平按照《莆田市双拥共建工作领导小组关于印发2015年全市双拥工作要点的通知》(市拥〔2015〕1号)要求,抓好工作落实

21.落实优抚保障措施落实重点优抚对象抚恤补助标准自然增长机制,及时足额发放抚恤金认真做好残疾退役军人、带病回乡等评定工作落实退役士兵档案移接工作,加强退役士兵职业技能教育培训,鼓励和支持退役士兵创业提升退役士兵职业技能水平和就业能力加强优抚资金监管。

22.完成军休安置务。认真做好军队离退休干部、符合政府安置政策的转业士官、无军籍职工的接收安置工作,全面落实军休干部的政治、生活待遇,创新服务管理机制,提升服务保障水平。

23.加强烈士褒扬工作做好烈士纪念设施修缮保护工作规范烈士纪念设施功能配套,发挥烈士纪念设施爱国主义教育作用。做好纪念抗战胜利70周年烈士纪念日纪念活相关工作,激发爱国热情

七、加大老区扶贫力度

24.加快老区发展步伐。深化老区宣传,扩大老区红色品牌效应。积极推进老区科学扶贫精准扶贫。持续做好革命遗址维护保护落实扶持政策和革命“五老”人员相关待遇,提高老区自身造血功能,推动老区持续发展。

加强专项社会事务管理

25.推进区划地名和界线管理工作。围绕新型城镇化发展要求,积极探索行政区划调整,稳妥推进县、区政府驻地所在镇和条件成熟的乡镇撤镇设街、撤乡设镇工作。创新地名管理,做好区划地名管理系统二期建设和《莆田市城市地名专项规划》编制。

26.深化殡葬改革。贯彻落实中办、国办《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》,加大殡葬改革宣传力度。建立健全豪华墓、大墓、“活人墓”整治长效机制,加快推进马涨山城市公益性公墓建设,实现公益性、生态节地型公墓设施建设的突破。继续落实好免除城乡困难群众基本殡葬服务费政策。推进火化设施生态改造,不断巩固和提高火化率。

27.规范婚姻登记管理。加强婚姻登记场所规范化、标准化,加强婚姻登记人员业务培训。指导帮助仙游县婚姻登记处达到国家3A标准。

28.加强流浪乞讨救助管理。持续开展“流浪孩子回校园”等专项行动,开展预防未成年人流浪乞讨的源头治理工作。完善市、区、镇、村四级救助管理网格体系实现流浪乞讨人员救助城乡全覆盖积极探索可能导致流浪的未成年人纳入社区网格化管,做到早预防、早处置

九、加快社工和志愿者队伍建设

29.积极培育社工组织贯彻落实市委办、市府办《关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》(莆委办发〔2015〕4号)精神。支持承担社会工作服务的公益类社会组织和民办社会工作服务机构。做好2015年度社会工作者职业水平考试的组织动员、报名、考前培训和资格审查工作。

30.推动志愿服务能力建设和发展。落实志愿服务记录试点工作,推动志愿服务制度化、规范化、常态化发展

十、增强民政综合能力

31.推进民政法治建设。建立市、县区两级民政部门行政权力清单、公共服务事项清单,做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。全面推进政务信息公开,加强对民政重点领域的监督检查。加强法制宣传力度,推进民政法治示范县、区建设。健全完善法律顾问制度,组织做好行政执法考试,提高民政持证上岗率和综合执法能力。

32.推进民政标准化、信息化建设。加强标准化建设,积极宣标、贯标,参与制标,促进民政各项工作创新发展。加强“数字民政”建设,建设完善社会救助信息核对等平台,积极对接融入“数字莆田”建设,推进民政工作高效运转。

33.提升党建工作水平。完善党建机制,活跃党建方式,开展党建创建活动,以党委(组)中心组为龙头各党支部为基础,不断加强民政干部职工的思想政治教育,推动民政干部职工适应新形势新任务新要求。进一步落实“马上就办,办就办好”,提升工作效率和服务水平。深入贯彻落实全面从严治党要求,认真开展“三严三实”专题教育,突出主题、聚焦问题,严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩。

34.加强党风廉政建设。认真履行党风廉政建设“两个责任”,建立健全党风廉政建设各项制度机制,增强制度执行力广泛开展党风廉政教育,树立廉洁从政意识。严格落实中央八项规定精神坚持不懈改作风、纠“四风”,积极主动地解决群众反映强烈的突出问题,坚决纠正和查处损害群众利益的行为。树立正确的用人导向大力营造风清气正干事创业的良好氛围。

35.强化安全责任体系。进一步健全安全生产领导体系和工作机制,做好安全生产基础性工作,筑牢安全生产第一防线注重加强安全文化建设,强化广大干部职工的安全责任意识,加强安全培训,推进全员安全教育继续深入开展隐患排查治理活动,突出做好社会福利机构的消防安全隐患排查整治。加强安全生产管理,强化应急演练,确保安全生产形势持续稳定

36.科学谋划民政事业发展“十三五”规划。围绕深化民政改革、建设法治民政这条主线,科学编制民政事业发展“十三五”规划和各项专项规划,切实理清发展思路、科学确立建设目标、全面落实工作责任,为民政改革事业绘制好蓝图。

37.落实相关工作。认真抓好人大提案、政协议案、绩效考评、精神文明、行风建设、综治平安、党(政)务公开、妇女儿童、信访维稳、保密统计及挂钩帮扶等工作。