天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
莆田市民政局关于开展市级社会组织等级评估的通知
【发布日期:2018-06-21 16:07:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

各有关社会组织业务主管单位、各市级社会组织:

    为进一步提高社会组织公信力,促进社会组织规范化建设,推动社会组织健康有序发展,根据《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)和省、市社会组织管理工作安排,决定开展2018年莆田市市级社会组织评估工作,评估结果将作为社会组织参加政府购买服务的重要指标。现将有关事项通知如下:

     一、评估范围

    20156月30日前在莆田市民政局登记成立的,达到评估条件的社会组织均应参加此次评估,评估等级有效期为5年。符合评估条件未参加评估的社会组织,视为无评估等级。

    二、评估条件

    社会组织有下列情形之一的,评估机构不予评估:

   (一)未参加上年度年度检查;

  (二)上年度年度检查不合格;

  (三)上年度受到有关政府部门行政处罚或者行政处罚尚未执行完毕;

  (四)正在被有关政府部门或者司法机关立案调查。  

    三、评估内容

    社会组织的评估,实行综合评估,评估指标内容包括基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价;社会服务机构(即民办非企业单位)实行规范化建设评估,评估内容包括基础条件、内部治理、业务活动和诚信建设、社会评价。

四、工作安排

(一)申请参加评估的社会组织填写《社会组织评估申报表》,按社会组织性质对照评估评分表进行自评;按照评估材料目录,准备申报材料,并将申报材料装订成册(一式二份);2018730日前将社会组织评估申请表及自评的评估评分表(各一式两份)和1份申报材料报送至莆田市民政局民间组织登记管理科(地址:莆田市行政服务中心二楼150号市民政局窗口)进行审核。

(二)201881日开始,市民政局委托评估机构专家组,对参评单位进行实地考察和材料评审,作出初评结论。

(三)20181030日前,市民政局社会组织评估委员会审核初评结果,进行终评,确定评估等级并公示。

    五、评估材料

市级社会组织的评估申报表、评估评分表、评估材料目录等评估材料,请登录莆田市民政网下载。(http://www.ptsmzj.

gov.cn/)

    六、工作要求

(一)请各业务主管单位积极动员,广泛宣传,精心组织,督促所管社会组织积极参加本年度的评估工作。

(二)各社会组织应提高认识,高度重视,按照《社会组织评估管理办法》的规定和本通知要求,认真准备材料(材料准备2014年、2015年、2016年度的),积极参加评估。

(三)莆田市民政局民间组织登记管理科地址:莆田市行政服务中心二楼150号市民政局窗口,联系人:徐曈,联系电话:2211383。

 

 

 莆田市民政局

                                 2018619

 

(此件主动公开)

 

评估附件 下载