天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
关于收集《莆田市社会组织孵化基地委托运营管理采购招标方案》征求意见的通知
【发布日期:2018-05-22 08:33:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

各潜在单位:

现将《莆田市社会组织孵化基地委托运营管理采购有关问题》(征求意见稿)公示,公示时间:2018年522日至2018年529日,请各潜在商对照有关规定和招标方案,如有异议或修改的,可在公示时限内将修改意见报送市民政局民间组织登记管理科汇总

联系人:朱先生 电话:2211383 传真:2211383 邮箱:ri13959558696@163.com

附:莆田市社会组织孵化基地委托运营管理采购招标方案

                

 莆田市民政局

                2018年5月22日

 


莆田市社会组织孵化基地委托运营管理采购招标方案

(征求意见稿)

 

  一、采购内容

 (一)项目名称:莆田市社会组织孵化基地委托运营管理。

(二)采购项目概况及用途:负责莆田市社会组织孵化基地(以下简称孵化基地)整体运营管理。提供以下服务:

1、综合服务

1)对场地、设备、安保、保洁、零星设施等工作进行维护管理;

2)做好接待、公关、公共关系维护等,开展好参访交流工作,迎接来自各级各地调研参观的交流活动,安排专职人员进行全面讲解,与前来参访人员进行交流互动。

3)对项目服务及服务社会组织情况进行档案规范化管理。

2、党建服务

1)完善党员活动室、多功能会议室、成果展示区的建设管理,指派1名工作人员做好社会组织综合综合委员会的日常工作,做好档案整理归档管理。

    2)社会组织党建工作宣传推广。开展内部刊物、课题研究、组织媒体宣传、专题报道等,开展“七一”等主题系列活动,向党员提供十九大等培训学习资料。

3)党员教育培训。设计专题学习讲堂,开展党员教育,做好社会组织书记、党务工作者、党员和入党积极分子的教育培训工作。

3、能力服务

1)为入驻社会组织提供免费公共场地,并做好场地使用管理、设备设施保管等工作。

2)为社会组织提供服务推广、政策咨询、能力提升等综合服务。

3)开展社会组织政策和活动成果宣传推广、交流研讨,为社会组织链接资源,打造市级社会组织综合服务平台。

4)指导中央、省财政支持社会组织参与社会服务项目申报和实施。

5)针对社会组织实际工作中需要解决的困难和问题,每年不少于2次为期5天的分批、分类举办社会组织能力建设和规范化建设培训,提升社会组织的运营能力和综合素质。参与年度社会组织负责人培训的筹划与实施。

  4、社工服务

1)每年组织1期的针对全市民办社工机构的能力建设培训;

    2)协助入驻的社工机构做好各项宣传工作;

3)积极为入驻的社工机构链接社会资源;

    4)组织形式多样的社会工作宣传活动,搭建交流平台,扩大社会影响,提高社会对社工的认知度。

5、等级评估

1)提供社会组织等级评估业务培训,完善社会组织评估指标和社会组织诚信自律规范等标准。

2)指导并推进社会组织积极开展和参与社会组织等级评估工作,每年确保参与等级评估的社会组织要全部达到3A以上等级。

6、成果展示

1)收集全市社会组织发展成果历程资料和图片,筹划成果展示区域的建设和设计方案。

2)每年举办一期社会组织活动成果展。

二、供应商资格

1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条之规定供应商参加政府采购活动应当具备下列条件:一是具有独立承担民事责任的能力;二是具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度三是具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;四是有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;五是参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;六是法律、行政法规规定的其他条件。

2、在民政部门取得社会组织法人登记证书;

3、参加政府采购活动前三年内在经营活动中没有重大违法记录,未收到过政府职能部门的行政处罚。

4、法律、行政法规规定的其他条件的证明材料。

5、具备专职人员不少于5名。项目负责人(专职)须具有社会工作专业(相关专业)学历或持有社会工作职称水平证书,项目组其他专职人员须有相关工作经验。

三、采购预算:人民币贰拾壹万元整(¥210000.00)。含人员经费、活动(培训)筹划运行办公费用

其中:培训、水电、办公设备及桌椅维修、保洁工具等费用由局社会组织孵化基地工作经费承担。

四、采购方式

1、采取方式:根据公开招标的方式和局财务管理规定,在30万元以下,按照货比三家的要求,拟采取邀请标的方法,确定中标单位。

2、委托代理:在局公布的代理机构信息目录中以抽签方式确定代理机构。

3、服务期限:3年,合同1年1签,并根据上一年度考核评估情况,考核合格以上的,予以续签。若考核不合格合同中止,另行招标。

4、付款方式:拟采取分阶段付款方式,自签订协议后,向中标单位按中标额的30%预付;运营6个月,运营管理规范,成效比较明显,再预付中标额的40%;一年后,提供全部服务,经民政局验收合格后,再付清中标额的30%。