天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
关于开展2017年莆田市社会工作专业人才遴选工作的通知
【发布日期:2017-05-15 11:11:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

市直有关单位各县(区)民政局、北岸经济开发区民政局、湄洲岛管委会社会事务管理局

根据《关于实施人才“壶兰计划”的意见》(莆委发[2017]2号)和《莆田市科技创新领军人才等11类遴选办法》(莆委人才[2014]2号)精神,为做好今年我市优秀社会工作专业人才遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报时间

515日—5月25

二、遴选名额

社会工作专业人才3名。

三、遴选范围与对象

(一)在莆田市工作、服务(含引进)的市内外人才、外国专家、港澳台专家、海外留学人员;

(二)公务员及参照公务员法管理的群团机关、事业单位工作人员一般不列入遴选对象

四、遴选要求

社会工作专业人才必须是在我各类社会工作服务领域,包括社会福利、社会救助、扶贫济困、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮扶、人口计生、纠纷调解、应急处置、群众文化等领域,直接从事社会工作一线服务,做出突出贡献,社会影响较大的优秀专业人才,同时还应具备下列条件:

(一)坚持社会工作专业价值理念,具备较为丰富的社会工作专业知识和较强的实务能力,能熟练运用社会工作专业方法,协助服务对象解决问题

(二)热心社会工作,有强烈的事业心、责任感和良好的职业道德,工作成绩显著,表现突出,对我市社会工作有较大贡献,产生较大的社会影响;

(三)积极宣传社工理念,带头参加各项社会活动,以自身行为感召社会,带动更多的人们关注和参与社会工作事业,对推动社会工作专业发展具有示范引领作用

(四)直接从事社会工作一线服务满三年及以上,原则上应持有全国社会工作师职业资格水平证书

五、遴选程序

(一)遴选推荐工作实行书面公开申报,申报人填写《莆田市“壶兰英才”申报表》(表格电子版可从莆田市民政局网站下载),并提供学历学位、身份证、职称、工作简历、相关事迹主流媒体报道等相关证明材料。

(二)所在单位负责核实本单位申报人材料,并根据遴选条件于5月25日前向县区(管委会)民政局和市直主管部门推荐。

(三)县区(管委会)民政局和市直有关单位分别负责对申报推荐人选进行事先严格考察,审核申报人材料,征求同级纪检监察、综治、计生等部门意见盖章县区(管委会)民政局和市直有关单位应于5月25日前将申报人纸质材料和《莆田市“壶兰英才”遴选情况汇总表》(一式3份)报送市民政办公室(同时发电子邮件)。

(四)市民政局将根据莆田市优秀社会工作专业人才测评表》(详见附件2申报推荐人选进行初评排序,按1:2的比例推荐人选名单上报市委人才办。

六、注意事项

1社会工作专业人才申报人或已入选人员,若有弄虚作假、学术不端、违法违纪等不良行为的,一经发现,取消其申报资格或称号,并追回其获得的支持经费。

2已入选省级及以上人才项目计划的,不再申报,相关待遇按照莆委办发[2013]2号文件执行。

3、在申报中如遇到问题,请与市民政办公室联系。联系人及联系电话:郑建军0594-2200528,林喜燕0594-2280751E-mail:ptsmzjdb@sina.com。

    

附件:1.《莆田市“壶兰英才”申报表》

          2.《莆田市优秀社会工作专业人才候选人测评表

          3.《莆田市“壶兰英才”遴选情况汇总表》

     

        

莆田市民政

                                2017年515

 

表格下载